Комплексное лечение

Преимущество комплексного лечения с применением имунофана

При вирусно-бактериальных агрессиях на организм действуют две составляющих: медиаторы воспаления (цитокины, интерфероны, хемокины) и нарушение баланса окислительно-восстановительной системы детоксикации. Как следствие, в организме происходит рост активных форм кислорода, которые оказывают повреждающее действие на иммунные клетки. Развивается, так называемый окислительный стресс иммунной системы. Имунофан, обладая иммунорегулирующим, детоксикационным, гепатопротективным действием и вызывает инактивацию свободнорадикальных и перекисных соединений. Его фармакологическое действие основано на достижении трех основных эффектов: коррекция иммунной системы, восстановление баланса окислительно-антиокислительной реакции организма и ингибирование множественной лекарственной устойчивости, опосредованной белками трансмембранного транспортного насоса клетки.

Сохраняющиеся нарушения местного иммунитета на фоне инфекций могут приводить к осложнениям, и повышают риск рецидивирования. Не всегда удаётся добиться полного выздоровления от применения антибиотиков и специфической антивирусной терапии. Именно поэтому необходима сопутствующая иммуномодулирующая терапия при вирусных и бактериальных инфекциях.

Пептидные гормоны иммунитета вырабатываются в тимусе. Имунофан (IMUNOFAN) это синтезированный активный участок  тимического регуляторного пептида. Он рекомендован для применения в комплексной терапии как современный и эффективный иммуномодулятор.

Фазы лечения

Комплексная терапия направлена не только на стимуляцию иммунитета, но и на несколько звеньев, позволяющих добиться более качественного противовирусного и антибактериального лечения.

В течение быстрой фазы (продолжительность – до 2-3 суток) проявляется детоксикационный эффект – усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления. При токсическом и инфекционном поражении печени препарат предотвращает цитолиз, снижает активность трансаминаз и уровень билирубина в сыворотке крови.

В течение средней фазы (начинается через 2-3 суток, продолжительность – до 7-10 суток) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. В течение медленной фазы (начинает развиваться на 7-10 сутки, продолжительность до 4 месяцев) проявляется восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета. В этот период наблюдается нормализация иммунорегуляторного индекса, отмечается увеличение продукции специфических антител.

Влияние Имунофана на продукцию специфических противовирусных и антибактериальных антител эквивалентно действию некоторых лечебных вакцин. В отличие от последних, препарат не оказывает существенного влияния на продукцию реагиновых антител класса IgE и не усиливает реакцию гиперчувствительности немедленного типа; Имунофан стимулирует образование IgA при его врожденной недостаточности.

Имунофан позволяет добиться сокращения периода проявлений клинических симптомов, уменьшает жалобы на общую слабость, вегетососудистую дистонию. На фоне применения Имунофана многие пациенты отмечали, нормализацию сна и настроения, улучшение аппетита.

Другие новости

alt

По итогам 2020 года фармотрасль петербургской экономики покажет рост

В Петербурге стабильно падает промышленное производство. По последним данным — на 8,9%.

25 сентября 2020
Подробнее
alt

В Эфиопии запустят в работу китайский фармацевтический парк

В Эфиопии в марте 2018 года начнется эксплуатация построенного Китаем …

25 сентября 2020
Подробнее
alt

Иран выделяет 500 млн долларов для поддержки отечественных фармкомпаний

Вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири рассказал, что лидер Исламской революции согласился

25 сентября 2020
Подробнее
alt

КРМО готова оказать фармбизнесу всестороннее содействие в локализации

Корпорация развития Московской области (КРМО) пригласила фармпроизводителей присоединится к Подмосковному медико-фармацевтическому сектору промышленности, который сегодня развивается стремительными темпами. Напрямую с медицинскими и фармацевтическими компаниями представители КРМО пообщались на выставке «Здравоохранение 2018», которая проходит в Москве в рамках форума «Российская неделя здравоохранения». На площадке выставки КРМО встретилась с представителями компаний Мединжиниринг, Eleps и рядом других. По…

24 сентября 2020
Подробнее

Остались вопросы?
Наш специалист ответит на них

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам