ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Иммунофан для КРС

Считается, что применять иммуномодуляторы в сельском хозяйстве необходимо только в тех случаях, когда есть риск приобретения имуннодефицита среди скота: из-за инфекций, стресса, химиопрепарататов и других причинам.

Однако большинство из них, в том числе Иммунофан, не только оптимизирует работу иммунной системы. Данный препарат способен:

  • стимулировать рост и развитие молодняка;
  • запустить антиоксидантную активность;
  • оказывает детоксикационное действие;
  • нормализует состав крови.

Разведение молочного КРС является одним из главных направлений в агропромышленном комплексе, которое не только обеспечивает население молочной продукцией за счет производства, но и снижает зависимость страны от поставок из-за границы. В молочном скотоводстве в настоящее время имеются резервы и основным из них, является реализация генетического потенциала скота, который используется только на 40 — 60%.

Инструкции по применению
Использование иммунофана в ветеринарии

Причины выбраковки КРС

Частой причиной выбраковки коров являются гинекологические заболевания, в том числе яловость (бесплодие). Процент выбывших животных варьируется в пределах 25-45%. Выбраковка коров происходит по целому ряду заболеваний и причин:

  • аборт;
  • мастит;
  • мертворождение;
  • эндометрит;
  • другие послеродовые осложнения.

Все это влияет на качество молозива, а выпойка телятам такого молока вызывает массовые желудочно-кишечные заболевания и является одной из главных причин гибели телят в раннем постнатальном периоде.

Ощутимый процент выбраковки стада указывает на сложность терапии и профилактики репродуктивных органов. В большей степени это обусловлено разнообразием этиологических факторов и возбудителей заболеваний, которые вырабатывают резистентность к используемым в животноводстве антибиотикам. Во многих странах изыскиваются иные способы лечения подобных заболеваний и применение альтернативных схем лечения, которые бы в меньшей степени сопровождались осложнениями и менее отрицательно сказывались на воспроизводительной функции КРС.

Клиническое испытание препарата «Иммунофан»

Чтобы проверить заявленные производителем препарата «Иммунофан» утверждения о комплексном улучшении показателей здоровья крупного рогатого скота, было проведено исследование.

На базе отдельного хозяйства было сформировано 3 группы коров:

  1. Данной группе вводили двукратно препарат «Иммунофан» в дозе 4 мл внутримышечно за 55-60 и 15-20 дней до отела.
  2. Этой группе двукратно в той же дозе и в те же сроки другой препарат схожего действия.
  3. Контрольная группа.

При оценке эффективности испытуемых препаратов учитывали течение родов и послеродового периода, а также результаты лабораторных исследований крови и цервикально-вагинальной слизи, полученных от коров из каждой группы за 7 – 10 дней до отела.

Результаты испытаний

В ходе клинических исследований специалисты пришли к мнению, что у группы, которой применялся препарат «Иммунофан»:

  • болезни матки снизились в 8,88 раза;
  • дисфункция яичников – в 3,2 раза;
  • патология родов — в 2,88 раза;
  • молочной железы – в 2,56 раза;
  • заболеваемость новорожденных телят – в 3,65 раза.

Так же было выяснено, что:

  • антиоксиданты наиболее эффективны для профилактики функциональных расстройств деятельности матки и послеродовых инволюционных процессов;
  • иммунокорректорные препараты – для профилактики воспалительных заболеваний в половых органах и молочной железе у коров.

Биохимический анализ крови подопытных животных показал, что внутримышечное введение сухостойным коровам Иммунофана привело к нормализации работы:

  • желез внутренней секреции и фетоплацентарного комплекса;
  • антиоксидантной системы;
  • микробиоценоза генитального тракта;
  • системы иммунной защиты.

А также снизился риск возникновения акушерско-гинекологических патологий.

В организме коров, которым вводили Иммунофан:

  • количество иммуноглобулинов стало больше на 48,4%;
  • бактерицидная активность сыворотки крови выросла на 49,1%;
  • увеличилась концентрация бифидобактерий на 37,1%;
  • снизилось количество энтеробактерий на 51,9 %;
  • исчезли микроскопические грибы;
  • вернулась чувствительность микрофлоры к антибактериальным средствам.

Таким образом, исследование показало фармакологические эффекты препарата «Иммунофан», что он может успешно применяться для коррекции нарушений репродуктивной функции у коров.

Новости

alt

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в Интернет-конференции

Рады сообщить, что компания ООО НПП «Бионокс» выступила спонсором интернет-конференции «Постковидный синдром и герпесвирусные инфекции», которая состоится 21 марта 2022 г. 10:00-12:10 (Мск). Уважаемые коллеги, приглашаем всех желающих принять участие! Научный руководитель проекта: Нестерова Ирина Вадимовна –– д.м.н., профессор, профессор кафедры клинической иммунологии, аллергологии и адаптологии ФНМО МИ, ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» Минобрнауки…

20 марта 2023
Подробнее
alt

Компания «Бионокс» приняла участие в крупнейшей международной выставке «Зооиндустрия»

Компания «Бионокс» приняла участие в крупнейшей международной выставке товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия», которая состоялась в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге. Три дня выставки — это три дня знакомств и общения с представителями зооветеринарного бизнеса: дистрибьюторы, ветеринарные врачи, заводчики собак и кошек. Посетители нашего стенда напрямую задавали вопросы по сотрудничеству и представлению препарата…

6 марта 2023
Подробнее
alt

Читайте статью о препарате «Имунофан» в авторитетном издании “ЗооСоветы”

Февральский номер авторитетного издания “ЗооСоветы” разместил подробную статью о препарате «Имунофан». “ЗооСоветы” —  это журнал с безупречной репутацией, созданный специально для любителей домашних животных. В нем рекомендации исключительно квалифицированных профессионалов — все сотрудники издания имеют специальное образование и большинство — кандидатские степени. Читайте статью о препарате «Имунофан» уже 15 февраля 2022 года!

29 января 2023
Подробнее
alt

НПП «Бионокс» примет участие в крупнейшей международной выставке

НПП «Бионокс» примет участие в крупнейшей международной выставке товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия», котороя пройдет 1-3 марта 2023 в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге. Масшатабное мероприятие, где цифры говорят сами за себя: более 100 участников, 4 000 специалистов, 9 000 м2 площадь экспозиций! Номер стенда участника выставки ООО НПП «Бионокс» — С1.

24 января 2023
Подробнее
alt

Эффективность применения адьюванта и иммуномодулирующих препаратов при иммунизации животных вирусом бешенства

В статье представлены сравнительные результаты применения иммуномодулирующих препаратов «Иммунофан» и «Полиоксидоний» и адьюванта на основе синтетического масла ПЭС-300 с ланолином при иммунизации баранов очищенным инактивированным вирусом бешенства. Эффект повышения уровня специфических антител у иммунизированных животных достоверно возрастает при сочетанном применении этих иммуномодуляторов с вирусом бешенства и масляным адьювантом. Показаны преимущества препарата «Иммунофан», введение которого с…

6 декабря 2022
Подробнее
alt

Терапия дерматитов у собак с применением иммуномодулятора иммуфана в сочетании с пребиотиком лактофильтрум в схеме лечения

Болезни кожи часто возникают на фоне сниженной резистентности организма. У больных пиодермиями также часто выявляют иммунные расстройства, сопровождающиеся угнетением неспецифических факторов защиты, Т- и В-систем иммунитета и др. Поэтому в схеме лечения дерматитов использован иммунокорректор иммунофан. Цель работы: Изучить лечебную эффективность иммуномодулятора иммунофана в сочетании с пребиотиком лактофильтрум при пиодермии у собак. Применение в схеме…

1 декабря 2022
Подробнее
alt

Классификация иммуномодуляторов, представленных в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения

В настоящее время ассортимент иммуномодуляторов ветеринарного назначения значительно расширился. Однако общепризнанная классификация их в ветеринарной медицине отсутствует. Цель настоящего исследования – систематизация и сравнительная оценка зарегистрированных на территории Российской Федерации иммуномодуляторов. В рамках работы проведен анализ Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения. К иммуномодуляторам авторы отнесли 47 препаратов, которые разделили на группы по происхождению….

26 ноября 2022
Подробнее
alt

Терапия парвовирусного энтерита у собак с применением риботана и иммунофана

Парвовирусный энтерит собак — одна из актуальных проблем инфекционной патологии этого вида животных. Чрезвычайно высокая лабильность и яркость клинического проявления парвовирусного энтерита значительно усложняют постановку диагноза и своевременного начала терапии животных. Поэтому вопросы разработки новых и усовершенствования существующих методов лечения больных животных, особенно с применением иммунокоррегирующих препаратов разных фармакологических групп являются актуальной задачей. Первую группу…

16 ноября 2022
Подробнее
alt

Иммунотропные препараты для лечения и профилактики болезней животных

Использование препаратов группы иммуномодуляторы для лечения и профилактики болезней животных представляет определенный интерес как для ветеринарных врачей, так и для владельцев животных. Это связано с увеличением роста инфекционных и незаразных болезней, склонных к хроническому и рецидивирующему течению. Важнейшим признаком нормального функционирования организма является поддержание постоянства внутренней среды, которое достигается деятельностью ряда систем, находящихся между собой…

8 ноября 2022
Подробнее
alt

Диплом по направлению: «Клинические исследования в иммунологии»

В феврале этого года в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» состоялся финал общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки — 2022». Его цель – поддержка ведущих научных коллективов, осуществляющих исследовательскую деятельность в приоритетных направлениях развития медицинской науки, стимулирование фундаментальных и прикладных научных исследований в медицине. Одним из дипломантов «Эстафеты вузовской науки 2022» стала Чапурина…

2 ноября 2022
Подробнее
alt

Клинические испытания лекарственного препарата Имунофан

Рады сообщить о проведении Проспективного  когортного клинико-иммунологического исследования лекарственного препарата Имунофан® «При вторичных иммунодефицитах у женщин с хроническими инфекционно-воспалительными заболеваниями генитального тракта». Клинические испытания проводятся на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. В Учреждении будет проводиться в следующие сроки: Начало: 20 мая 2022 года. Окончание:…

31 октября 2022
Подробнее
alt

Компания “БИОНОКС” примет участие в ВОСЬМОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ-КОНФЕРЕНЦИИ “АЛЛЕРГОЛОГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ”

Уже совсем скоро компания “БИОНОКС” примет участие в масштабном событии мира медицины! Со 2 по 8 октября в Сочи пройдет ВОСЬМАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ШКОЛА-КОНФЕРЕНЦИЯ “АЛЛЕРГОЛОГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ”! Мероприятие узкопрофильное и предназначено для практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров, терапевтов и гинекологов. Ведущие специалисты России прочитают лекции по фундаментальной и клинической аллергологии и иммунологии, современному пониманию патогенеза, диагностики…

8 сентября 2022
Подробнее