ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Иммунофан для собак

Иммунофан для собак – современное лекарственное средство с выраженным иммуномодулирующим эффектом. Он был разработан в 1994 году российским научно-производственным предприятием (НПП) «Бионокс» как ветеринарный препарат.

Ветеринарный Иммунофан выпускается в форме ампул:

  • раствор, представляющий собой бесцветную жидкость, расфасованную в ампулы, для инъекций, которую можно колоть подкожно или внутримышечно; одна ячейковая упаковка препарата содержит по 5/10 ампул (5 ампул в упаковке);
Инструкции по применению
Использование иммунофана для собак

Состав и действия

Активный компонент Иммунофана – гексапептид (аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин).  Речь идёт о синтетическом веществе, которое получают, используя твердофазный метод. Суть последнего заключается в наращивании пептидной цепи по N-концу с последующим формилированием (введением в молекулы органических соединений группы CHO) пептидов и деблокированием их с применением муравьиной кислоты.

Терапевтические эффекты препарата Иммунофан обусловлены действиями, которые он оказывает на организм

  • иммунорегулирующим, которое проявляется нормализацией, регулированием работы защитной системы организма, изменением иммунного ответа клеток на воздействие патогенов разной этиологии;
  • гепатопротективное действие. Нормализует работу печени, улучшает протекающие в ней обменные процессы, способствует улучшению регенерации гепатоцитов;
  • антиоксидантным, проявляющимся нейтрализацией свободных радикалов;
  • обладает детоксикационным эффектом.

Применение Иммунофана обеспечивает

  • восстановление и укрепление иммунных сил организма;
  • нормализацию метаболических процессов;
  • повышение эффективности базисной терапии, что весьма актуально, когда при лечении собаки используется комплексная терапия;
  • надёжную защиту организма животного от патогенных микроорганизмов;
  • улучшение работы репродуктивной системы собак, способствуя быстрому восстановлению сук после родов;
  • существенное увеличение процента выживаемости щенков;
  • значительное повышение шансов на выздоровление/устойчивую ремиссию у собак, страдающих онкологическими заболеваниями.

Применение Иммунофана перед вакцинацией (прививкой) щенка, взрослой собаки увеличивает и поддерживает уровень антител после вакцинации.

Показания к применению

Перечень заболеваний и состояний у собак, при которых показано применение Иммунофана:

  • иммунодефицитам;
  • токсическими состояниями;
  • гнойными и септическими процессами;
  • энтеритами различной этиологии;
  • инфекционным гепатитом;
  • кишечными патологиями различной этиологии;
  • респираторными заболеваниями;
  • онкологическими заболеваниями;

Инъекции Иммунофана применяются собакам, прошедшим химиотерапию. А также его назначают при кожных заболеваниях бактериальной и грибковой этиологии. Помимо этого, основаниями для его применения являются:

  • вакцинация собак, когда препарат играет роль адъюванта, то есть вещества, которое увеличивает иммунный ответ организма и поддерживает уровень антител после и снижает возможные побочные действия при вакцинации.
  • профилактика заболеваний органов половой системы;
  • получение здорового потомства.

Применение Иммунофана, как и любого другого лекарственного средства, должно быть под контролем ветеринарного врача.

Противопоказания и побочные эффекты

Собака на приеме у ветеринара

Иммкнофан назначают животным всех возрастов и пород. Беременным и кормящим сукам, щенкам при этом уделяется повышенное внимание. Дело в том, что при гиперчувствительности собаки к компонентам Иммунофана его применение может спровоцировать развитие аллергической реакции. В этом отношении первый укол станет показательным при условии, что хозяин будет внимателен к животному.

Запрещается:

  • превышение рекомендуемой производителем дозировки;
  • не рекомендуется одновременное применение Иммунофана с другими иммуномодуляторами.

Соблюдение этих несложных рекомендаций – гарантия того, что Иммунофан принесёт собаке максимальную пользу, а вероятность развития побочных эффектов будет минимизирована.

Инструкция по применению

Лечение онкологических и инфекционных болезней предполагает проведение комплексной терапии с использованием, помимо Иммунофана других лекарственных средств.

Разовая доза в 1 мл едина для всех собак вне зависимости от их веса. Схема введения препарата – 1 раз в сутки через день.

Таблица №1. Курсовое лечение собак Иммунофаном при различных заболеваниях

№№ Заболевания Общее количество инъекций на курс
1. Респираторные инфекции: аденовирус, грипп, парагрипп, ринотрахеит и другие 3 – 4
2. Чума плотоядных 5 – 6
3. Желудочно-кишечные инфекции, включая вирусный энтерит 2 – 3
4. Внутриутробные инфекции 5
5. Гипотрофия (дефицит массы тела) у щенков 3

Для улучшения репродуктивной функции понадобится проведение 3-х инъекций. А для профилактики заболеваний органов половой системы уколы делают с периодичностью 1 раз в три-четыре месяца. Курс – 4 инъекции в течение года.

Если же обсуждаемое лекарственное средство нужно использовать в качестве адъюванта, то его следует смешать с вакциной (если та представляет собой жидкость) в одном шприце или развести им иммуноген, если речь идёт о порошке.

Клинические исследования

Высокую эффективность обозначенного лекарственного средства подтверждают не только проведенные опыты и исследования, а так же клинические случаи из практики ветеринарных врачей и многочисленные отзывы благодарных потребителей, в частности, на сайте НПП «Бионокс».

Таблица №2. Результаты клинического исследования эффективности Иммунофана при лечении собак

Заболевание/группы собак Количество больных собак Выздоровело Пало
Чума плотоядных (подоопытная) 50 46 4
Чума плотоядных (контрольная) 50 38 12
Парвовирусный энтерит (подопытная) 60 58 2
Парвовирусный энтерит (контрольная) 60 51 9
Вирусный гепатит (подопытная) 20 20 0
Вирусный гепатит (контрольная) 20 18 2

В таблице №2 приведены результаты только одного клинического исследования. Между тем за истекший период наблюдалось более 800 собак, для лечения которых применялся указанный препарат, что дало возможность прийти к следующим выводам:

  • использование Иммунофана при прививках (вакцинациях) обеспечивает выработку более продолжительного и стойкого иммунитета;
  • препарат в составе комплексной терапии демонстрирует высокую эффективность при лечении собак с инфекционными заболеваниями, к примеру, чумой плотоядных, гепатитом, вирусным энтеритом и прочими патологиями, способствуя существенному снижению процента летального исхода, а также обеспечивая быстрое выздоровление животных;
  • Иммунофан – безопасное лекарственное средство, практически не имеющее противопоказаний и побочных эффектов.

Условия хранения

Собака

Срок годности – 2 года. При этом важно правильно хранить препарат: при температуре от +2оС до +8оС в сухом месте, которое надёжно защищено от солнечного света. Лучше всего поместить Иммунофан в холодильник.

Купить данное лекарственное средство можно в ветеринарных клиниках и аптеках, а также в большинстве зоомагазинов, имеющих лицензию на торговлю ветеринарными препаратами. Цена 1 упаковки (5 ампул) может варьироваться от 350 до 450 рублей.

Иммунофан – малотоксичный эффективный препарат широкого спектра действия, который способен защитить вашего питомца от целого ряда заболеваний.

Отзыв №1

Ирина Викторовна – владелица немецких овчарок

С недавних пор Иммунофан в моей ветеринарной аптечке не переводится. Началось всё с того, что он был назначен ветеринаром одной из моих собак (я – счастливая владелица 4-ёх немецких овчарок разных возрастов) как профилактическое и антистрессовое средство перед выставками. Другого моего пса лекарство спасло от чумки. Словом, эффективность Иммунофана, а также полное отсутствие каких-либо побочных действий меня чрезвычайно впечатлили. Советую всем собаковладельцам, впрочем, медикамент также подходит кошкам, птицам!

Отзыв №2

Марина – владелица цверг-шнауцеров

Мои любимые домашние питомцы – два очаровательных цверг-шнауцера (мама и дочка: Ариша и Луша). Я очень их люблю, а потому систематически вакцинирую. Ветеринар предложил одновременно с прививкой вводить собачкам иммуномодулятор Иммунофан, объяснив это тем, что при таком подходе иммунные тела остаются в организме животного дольше. А также доктор посоветовал мне применять это средство для профилактики стрессов у собак, к которым они, будучи очень робкими животинами, весьма склонны. Отличное средство: мои цверги теперь не только не болеют, но и практически перестали стрессовать. Рекомендую всем!

Отзыв №3

Кулагин Артём Викторович – владелец и главный врач ветеринарной клиники «Бион» в Севастополе

Я – ветеринарный врач с большим опытом работы. Уже много лет использую иммуномодулирующий препарат Иммунофан для лечения животных, главным образом, собак и кошек. Данное средство отлично зарекомендовало себя в составе комбинированной терапии целого ряда заболеваний: аденовируса, ринотрахеита, чумы, кальцивирусной инфекции, парвовирусного энтерита и других патологий вирусной, бактериальной и грибковой этиологии. Я активно применяю Иммунофан, чтобы укрепить иммунный статус животных при вакцинациях, перед событиями, способными вызвать у них стресс: предстоящими транспортировками, участием в выставочных мероприятиях, разлукой с хозяином. Считаю Иммунофан лучшим иммуномодулятором, не имеющим недостатков.

Отзыв №4

Галина Леонтьевна – ветеринарный врач с 15-летним стажем

Рекомендую Иммунофан собачникам как препарат, который отлично зарекомендовал себя в целом ряде ситуаций, связанных с коррекцией иммунодефицита, вакцинациями, стрессовыми состояниями, профилактикой и лечением желудочно-кишечных и респираторных заболеваний бактериального и вирусного характера. Медикамент также эффективен для лечения внутриутробных инфекций, выведения жизнеспособного потомства. Недостатков я не заметила, а вот его достоинства очевидны.

База знаний

Новости

alt

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в Интернет-конференции

Рады сообщить, что компания ООО НПП «Бионокс» выступила спонсором интернет-конференции «Постковидный синдром и герпесвирусные инфекции», которая состоится 21 марта 2022 г. 10:00-12:10 (Мск). Уважаемые коллеги, приглашаем всех желающих принять участие! Научный руководитель проекта: Нестерова Ирина Вадимовна –– д.м.н., профессор, профессор кафедры клинической иммунологии, аллергологии и адаптологии ФНМО МИ, ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» Минобрнауки…

20 марта 2023
Подробнее
alt

Компания «Бионокс» приняла участие в крупнейшей международной выставке «Зооиндустрия»

Компания «Бионокс» приняла участие в крупнейшей международной выставке товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия», которая состоялась в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге. Три дня выставки — это три дня знакомств и общения с представителями зооветеринарного бизнеса: дистрибьюторы, ветеринарные врачи, заводчики собак и кошек. Посетители нашего стенда напрямую задавали вопросы по сотрудничеству и представлению препарата…

6 марта 2023
Подробнее
alt

Читайте статью о препарате «Имунофан» в авторитетном издании “ЗооСоветы”

Февральский номер авторитетного издания “ЗооСоветы” разместил подробную статью о препарате «Имунофан». “ЗооСоветы” —  это журнал с безупречной репутацией, созданный специально для любителей домашних животных. В нем рекомендации исключительно квалифицированных профессионалов — все сотрудники издания имеют специальное образование и большинство — кандидатские степени. Читайте статью о препарате «Имунофан» уже 15 февраля 2022 года!

29 января 2023
Подробнее
alt

НПП «Бионокс» примет участие в крупнейшей международной выставке

НПП «Бионокс» примет участие в крупнейшей международной выставке товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия», котороя пройдет 1-3 марта 2023 в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге. Масшатабное мероприятие, где цифры говорят сами за себя: более 100 участников, 4 000 специалистов, 9 000 м2 площадь экспозиций! Номер стенда участника выставки ООО НПП «Бионокс» — С1.

24 января 2023
Подробнее
alt

Эффективность применения адьюванта и иммуномодулирующих препаратов при иммунизации животных вирусом бешенства

В статье представлены сравнительные результаты применения иммуномодулирующих препаратов «Иммунофан» и «Полиоксидоний» и адьюванта на основе синтетического масла ПЭС-300 с ланолином при иммунизации баранов очищенным инактивированным вирусом бешенства. Эффект повышения уровня специфических антител у иммунизированных животных достоверно возрастает при сочетанном применении этих иммуномодуляторов с вирусом бешенства и масляным адьювантом. Показаны преимущества препарата «Иммунофан», введение которого с…

6 декабря 2022
Подробнее
alt

Терапия дерматитов у собак с применением иммуномодулятора иммуфана в сочетании с пребиотиком лактофильтрум в схеме лечения

Болезни кожи часто возникают на фоне сниженной резистентности организма. У больных пиодермиями также часто выявляют иммунные расстройства, сопровождающиеся угнетением неспецифических факторов защиты, Т- и В-систем иммунитета и др. Поэтому в схеме лечения дерматитов использован иммунокорректор иммунофан. Цель работы: Изучить лечебную эффективность иммуномодулятора иммунофана в сочетании с пребиотиком лактофильтрум при пиодермии у собак. Применение в схеме…

1 декабря 2022
Подробнее
alt

Классификация иммуномодуляторов, представленных в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения

В настоящее время ассортимент иммуномодуляторов ветеринарного назначения значительно расширился. Однако общепризнанная классификация их в ветеринарной медицине отсутствует. Цель настоящего исследования – систематизация и сравнительная оценка зарегистрированных на территории Российской Федерации иммуномодуляторов. В рамках работы проведен анализ Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения. К иммуномодуляторам авторы отнесли 47 препаратов, которые разделили на группы по происхождению….

26 ноября 2022
Подробнее
alt

Терапия парвовирусного энтерита у собак с применением риботана и иммунофана

Парвовирусный энтерит собак — одна из актуальных проблем инфекционной патологии этого вида животных. Чрезвычайно высокая лабильность и яркость клинического проявления парвовирусного энтерита значительно усложняют постановку диагноза и своевременного начала терапии животных. Поэтому вопросы разработки новых и усовершенствования существующих методов лечения больных животных, особенно с применением иммунокоррегирующих препаратов разных фармакологических групп являются актуальной задачей. Первую группу…

16 ноября 2022
Подробнее
alt

Иммунотропные препараты для лечения и профилактики болезней животных

Использование препаратов группы иммуномодуляторы для лечения и профилактики болезней животных представляет определенный интерес как для ветеринарных врачей, так и для владельцев животных. Это связано с увеличением роста инфекционных и незаразных болезней, склонных к хроническому и рецидивирующему течению. Важнейшим признаком нормального функционирования организма является поддержание постоянства внутренней среды, которое достигается деятельностью ряда систем, находящихся между собой…

8 ноября 2022
Подробнее
alt

Диплом по направлению: «Клинические исследования в иммунологии»

В феврале этого года в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» состоялся финал общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки — 2022». Его цель – поддержка ведущих научных коллективов, осуществляющих исследовательскую деятельность в приоритетных направлениях развития медицинской науки, стимулирование фундаментальных и прикладных научных исследований в медицине. Одним из дипломантов «Эстафеты вузовской науки 2022» стала Чапурина…

2 ноября 2022
Подробнее
alt

Клинические испытания лекарственного препарата Имунофан

Рады сообщить о проведении Проспективного  когортного клинико-иммунологического исследования лекарственного препарата Имунофан® «При вторичных иммунодефицитах у женщин с хроническими инфекционно-воспалительными заболеваниями генитального тракта». Клинические испытания проводятся на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. В Учреждении будет проводиться в следующие сроки: Начало: 20 мая 2022 года. Окончание:…

31 октября 2022
Подробнее
alt

Компания “БИОНОКС” примет участие в ВОСЬМОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ-КОНФЕРЕНЦИИ “АЛЛЕРГОЛОГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ”

Уже совсем скоро компания “БИОНОКС” примет участие в масштабном событии мира медицины! Со 2 по 8 октября в Сочи пройдет ВОСЬМАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ШКОЛА-КОНФЕРЕНЦИЯ “АЛЛЕРГОЛОГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ”! Мероприятие узкопрофильное и предназначено для практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров, терапевтов и гинекологов. Ведущие специалисты России прочитают лекции по фундаментальной и клинической аллергологии и иммунологии, современному пониманию патогенеза, диагностики…

8 сентября 2022
Подробнее